Про Месяц Гордости не забыли и пригожинские СМИ, что нам очень приятно! Однако, вредные мифы существуют для того, чтобы их рушили.

ЛГБТ+ Фракция считает, что хороших родителей определяет не их сексуальная ориентация, а их любовь и забота. Вот несколько фактов об усыновлении/удочерении детей однополыми парами.

  • Нет ни одного заслуживающего доверия исследования, доказывающего, что гомосексуальность негативно влияет на психологическое состояние. Также нет эмпирических оснований верить, что лесбиянки и геи не способны быть родителями.
  • Сексуальная ориентация не влияет на выполнение родительских обязанностей. На них влияет по большей части возможность родителей создавать любящую атмосферу дома и окружать ребенка заботой. А это никак не зависит от сексуальной ориентации.
  • Нет доказательств утверждениям, что дети в однополых семьях менее умны, страдают от большего количества проблем, менее популярны или что их самооценка ниже, чем у детей в разнополых семьях.
  • Результаты исследования показывают, что идентичность (сексуальная ориентация, гендерная идентичность) в однополых семьях развивается так же, как и в семьях гетеросексуальных родителей.
  • Нет убедительных доказательств того, что гомосексуальность напрямую связана со средой, в которой живет человек. Иными словами, если ребенок растет в однополой семье, это не сделает его гомосексуальным.

Источник: Overview of Lesbian and Gay Parenting, Adoption and Foster Care. American Civil Liberties Union, New York, NY